Огонь охватил котельную, склад и кондитерский цех

Происшествия / 09 января 2017 / 17:29

Серьезный пожар произошел в производственно-складском помещении в Калининском районе Новосибирска. Горели цех и склад кондитерской продукции. Возгорание началось в котельной, огонь быстро охватил соседние строения. 

Пожар на Богдана Хмельницкого,138 возник утром в воскресенье, 8 января. Когда на место происшествия подоспели первые пожарные расчеты, одноэтажное здание, в котором располагались склад и цех по производству сладостей, уже было охвачено пламенем и дымом.

Как установили специалисты пожарной лаборатории, огонь возник в пристроенной котельной. В этот день в ней работали несколько человек. Трое успели выбраться самостоятельно и не пострадали, еще один, мужчина 1969 года рождения, в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение ожогового центра.

«Пожар возник в момент проведения ремонтных работ в котельной, когда произошло воспламенение жидкого топлива (дизеля). Из котельной огонь распространился в складское помещение, а затем и в производственный цех, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – По заключению специалистов испытательной пожарной лаборатории, причиной пожара послужила разгерметизация системы подачи топлива к котлу с последующим воспламенением».

Пожар тушили по повышенному номеру сложности – 1 БИС, с привлечением дополнительных сил и средств. На локализацию огня ушло полчаса, полностью пожар был потушен лишь через 11 часов.





comments powered by HyperComments