Чиновника арестовали по делу о взятке в виде Porcshe Cayenne

Чиновника арестовали по делу о взятке в виде Porcshe Cayenne
Происшествия / 27 мая 2016 / 18:20

Замруководителя сибирского управления Росрезерва Илгиз Гарифуллин арестован по решению Центрального районного суда Новосибирска на время следствия – его подозревают в получении взятки в виде автомобиля Porsche Cayenne. В ходе обысков у чиновника изъяли деньги на сумму около 100 миллионов рублей, а также восемь дорогостоящих автомобилей. 

Об аресте на время следствия заместителя руководителя сибирского управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина ходатайствовали следователи. Центральный районный суд Новосибирска в закрытом заседании согласился с позицией правоохранительных органов и постановил поместить Гарифуллина под стражу. 

Ранее у Илгиза Гарифуллина прошли обыски, в ходе которых были изъяты денежные средства в размере около 100 миллионов рублей. Кроме того, правоохранители изъяли у него коллекцию ружей и восемь автомобилей, в числе которых есть и Porsche Cayenne. Остальные транспортные средства также стоят немало – это два «КамАЗа», Land Cruiser 200 Arctic Trucks, Porsche Panamera GTS, Range Rover Sport, Volkswagen Multivan и Volkswagen Phaeton. 

росрезерв2.jpg

росрезерв4.jpg


росрезерв3.jpg

Напомним, что чиновника обвиняют в получении крупной взятки. С октября по декабрь прошлого года сибирским управлением Росрезерва проводился закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва. По версии следствия, Гарифуллин обеспечил участие в этом конкурсе только одной компании – ЗАО «Ленпромтранспроект», конкурс был признан несостоявшимся. Договор на сумму 80 миллионов был подписан с этой организацией.  

«Как полагает следствие, в период с декабря 2015 по январь 2016 года в Новосибирске Кабанячий (предполагаемый взяткодатель Станислав Кабанячий – прим. ред.), выступающий в качестве представителя ЗАО «Ленпромтранспроект», за оказание содействия в участии организации в закрытом конкурсе и заключении указанного договора передал в пользование Гарифуллину автомобиль Porcshe Cayenne S, приобретенный за 6,1 миллиона рублей. Впоследствии указанный автомобиль был оформлен Кабанячим на жену Гарифуллина», – сообщили в Следственном комитете.



comments powered by HyperComments