Атаку коллекторов в Искитиме признали сексуальным насилием

Атаку коллекторов в Искитиме признали сексуальным насилием
Происшествия / 05 апреля 2016 / 17:03

Второе уголовное дело возбуждено по факту нападения на семью в Искитиме Новосибирской области. Действия коллекторов попали под статью о сексуальном насилии, ранее Следственный комитет и полиция квалифицировали произошедшее как разбой. Личности преступников пока не установлены.

«Одним из нападавших совершены насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 132 Уголовного кодекса России («Насильственные действия сексуального характера»)», – сообщили в следственном управлении СК по Новосибирской области, добавив, что два уголовных дела соединены в одно производство.

В ведомстве подтвердили информацию Генпрокуратуры о том, что нападавшие требовали от потерпевшей возврата долга по кредиту, который она брала в 2015 году. Следователи указали, что связь произошедшего со взятыми у микрофинансовой организации деньгами – версия, которая проверяется.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению преступления. В органы внутренних дел направлены поручения об установлении личности нападавших и их задержании, – говорится в сообщении ведомства. – Следственный комитет сделает все возможное, чтобы лица, причастные к совершению данных преступлений, понесли заслуженное наказание».

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, четверо неизвестных в масках напали на семью в Искитиме вечером 30 марта. Ворвавшись в дом, они избили мужчину, 17-летнего подростка, а в отношении женщины совершили «насильственные действия сексуального характера». Также был похищен один из мобильных телефонов. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой», которое позднее прокуратура передала на расследование в Следственный комитет. 

Известно, что пострадавшая женщина взяла кредит в компании «Деньги сразу» – пять тысяч рублей, но вернуть не смогла. Коллекторы требовали выплаты долга в размере 240 тысяч.



comments powered by HyperComments