Подросток пропал возле общежития

Подросток пропал возле общежития
Фото: ДПСО «Маяк»
Происшествия / 30 марта 2016 / 19:55

17-летний подросток пропал в Советском районе Новосибирска. Последний раз его видели выходящим из общежития.

17-летний Дмитрий Трушков пропал 16 января. Его розыском занимается полиция, были привлечены волонтеры поисково-спасательного отряда «Маяк». Как сообщили волонтеры, последний раз молодого человека видели, когда он выходил из общежития Политехнического лицея №55 по адресу улица Российская, 3. С тех пор он числится пропавшим. Информацию о его возможном местонахождении просят сообщать в полицию по телефонам 232-18-69 и 232-19-02.


[обновлено]

В Новосибирском политехническом лицее сообщили, что Дмитрий Трушков объявляется органами опеки в розыск (мальчик без попечения родителей) уже не первый раз. При этом пропавшим руководство его не считает: парень постоянно находится на связи.


Например, директор лицея и его заместитель разговаривали с подростком 31 марта, и тот обещал появиться, но потом передумал. «1 апреля в телефонном разговоре с работником отдела опеки и попечительства Советского района города Новосибирска Дмитрий заявил, что не появится ни в лицее, ни в отделе опеки, пока ему не перечислят причитающиеся ему средства на одежду», – указали в учебном заведении. Как заявили в лицее, свои уходы Дмитрий объясняет нежеланием обучаться в лицее и проживать в общежитии, «что отражено в заявлениях, собственноручно написанных им органам полиции, отделу опеки и попечительства Советского района и администрации лицея».


Между тем, волонтеры продолжают розыск подростка.


comments powered by HyperComments