Вымогатели угрожали бизнесмену и требовали девять миллионов

Вымогатели угрожали бизнесмену и требовали девять миллионов
Происшествия / 28 марта 2016 / 18:50 / Татьяна Косачева

Вымогатели пытались получить с бизнесмена девять миллионов рублей. Чтобы запугать предпринимателя они вывезли его в лес в Первомайский район Новосибирской области. Один из подозреваемых в вымогательстве задержан.  

Как сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области, неизвестные вечером 18 марта затолкали в автомобиль бизнесмена из Новосибирска и увезли в неизвестном направлении. Произошло это на улице Овражная в Заельцовском районе. Очевидцами происшествия стали родственники мужчины, они обратились с заявлением в полицию. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая установила все обстоятельства произошедшего.

Полицейские установили, что потерпевшего вывезли в лес в Первомайский район города. Преступники рассчитывали запугать угрозами потерпевшего и получить с бизнесмена девять миллионов рублей. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска главного управления МВД России по Новосибирской области был установлен и задержан подозреваемый», – сообщили в областном главке МВД.  

По информации следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

comments powered by HyperComments