Вымогатель грозил взорвать новосибирца за два миллиона

Происшествия / 04 марта 2016 / 12:44

Подозреваемый в вымогательстве двух миллионов рублей у жителя Ленинского района Новосибирска был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Мужчина регулярно требовал у новосибирца деньги, угрожая взорвать его в случае отказа. 

Угрозы с требованием денег стали поступать на телефон одного из жителей Новосибирска с середины февраля. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, неизвестный требовал у него два миллиона рублей, в противном случае он обещал взорвать мужчину. Подобных звонков было несколько. 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 24-летний молодой человек, приехавший в Новосибирск из ближнего зарубежья. От своих родственников он узнал, что потерпевший является обеспеченным человеком и располагает крупными денежными средствами, и решил завладеть его деньгами. 

«Задержали его оперативники  на станции метро «Речной вокзал», когда потерпевший передавал ему муляж денег, – рассказали в полицейском ведомстве. – В ходе проведения осмотра места проживания подозреваемого, оперативники изъяли семь sim-карт, с которых осуществлялись звонки с угрозами».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах». Санкция данной статьи предусматривает срок от семи до 15 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. 

«Принимая во внимание, что подозреваемый проживал на территории Российской Федерации незаконно и без документов, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в полиции. – Следователи и оперативники проводят дальнейшие мероприятия по сбору доказательной базы и установлению причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений».

comments powered by HyperComments