Сотни зараженных гвоздик задержали в Новосибирске

Сотни зараженных гвоздик задержали в Новосибирске
Происшествия / 03 марта 2016 / 08:32

Опасный вредитель был обнаружен в партии цветов, пришедших в Новосибирска накануне 8 марта. Заражены оказались 700 колумбийских гвоздик, цветы не пустили на территорию региона. 

Почти 59 тысяч цветов из Италии, Колумбии, Эквадора и Израиля поступили в Новосибирск накануне 8 марта. Как сообщили в управлении Россельхонадзора по Новосибирской области, пройти фитосанитарный контроль смогли не все срезы цветов. В ходе проверки на пункте пропуска в аэропорту «Толмачево» специалисты Россельхознадзора обнаружили в цветах карантинный объект – западный калифорнийский цветочный трипс. 

Вредоносным насекомым оказались заражены 700 колумбийских гвоздик. «В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинного вредителя ввоз зараженной части партии цветов на территорию Российской Федерации был запрещен», – сообщили в ведомстве.

Калифорнийский цветочный трипс – это насекомое-вредитель, которое наносит повреждение цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая урожай. Насекомое также способно переносить вирусы, которые являются возбудителями опасных заболеваний растений. 

comments powered by HyperComments