Дезинфекторы отравили стоматологов средством от блох

Дезинфекторы отравили стоматологов средством от блох
Происшествия / 25 февраля 2016 / 20:17

Работы по обработке от блох подвала одного из домов в Заельцовском районе Новосибирска кончились массовым отравлением работников местной поликлиники и молочной кухни. Дезинфекторы не убедились в герметичности помещения, где проводилась обработка, и ядохимикаты просочились на первый этаж здания. 

Дезинсекцию в доме №16 по улице Весенняя в Новосибирске проводили в октябре прошлого года. Подвал дома обрабатывали от блох. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, при проведении работ были нарушены требования санитарно-эпидемиологических норм и правил. В частности, жителей дома, а также сотрудников стоматологической поликлиники и местной молочной кухни не оповестили о дате, времени и способе проведения дезинсекции. 

«При использовании аэрозольного генератора дезинфектор не провел предварительного обследования объекта, не убедился в герметичности подвальных помещений, а также не установил тот факт, что на первом этаже здания ведут прием больных в стоматологической поликлинике и работает детская молочная кухня, – рассказали в прокуратуре. – Нарушение правил проведения дезинсекции привело к отравлению сотрудников этих учреждений, некоторые из них обратились в больницу за медицинской помощью. У пострадавших выявлены симптомы интоксикации ядохимикатами, им оказана неотложная помощь».

Кроме того, из-за просочившегося в помещения молочной кухни газа пришлось срочно остановить работу раздаточного пункта питания, а кисломолочная продукция пришла в негодность. 

По данному факту прокуратура Заельцовского района Новосибирска провела проверку. По ее итогам в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на два года.

comments powered by HyperComments