Машину ДПС подставили под удар в погоне за пьяным водителем

Происшествия / 15 февраля 2016 / 12:22 / Татьяна Косачева

Нетрезвый водитель Nissan Datsun около часа пытался скрыться от сотрудников ДПС. Автомобилиста задержали в Центральном районе Новосибирска после того, как он врезался в один из экипажей ГИБДД.

Сотрудники ДПС получили ориентировку о том, что молодые люди избили человека у железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» и скрылись на автомобиле Nissan Datsun. Указанный автомобиль госавтоинспекторы заметили в Дзержинском районе. На требования об остановке водитель машины не реагировал. Началась погоня, которая продолжалась в течение 40 минут.    

«Его повели в Центральный район. В итоге на перекрестке улиц Мичурина и Орджоникидзе, у дома по адресу Орджоникидзе, 33 несколькими патрульными автомобилями был заблокирован Nissan Datsun. После этого автомобиль уже накатом въехал в одну из патрульных машин», – сообщил представитель ГИБДД Новосибирска Константин Шкабарня. 

По словам сотрудников ГИБДД, водитель Nissan был нетрезв, от прохождения медицинской экспертизы он отказался. «Пассажир Nissan во время погони на ходу выпрыгнул из машины. Он тоже был задержан. Водитель 1992 года рождения ранее уже привлекался к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него был составлен протокол за «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Также составлен протокол за повторный отказ от прохождения медосвидетельствования», – сказал представитель ведомства. 

Молодые люди были доставлены в отдел полиции «Центральный» для дальнейшего разбирательства.

comments powered by HyperComments