Налетчик пытался убить пенсионерку ради восьми тысяч рублей

Происшествия / 14 февраля 2016 / 12:42

Полицейские задержали жителя Новосибирской области, который попытался убить 78-летнюю пенсионерку. На преступление мужчина пошел ради пенсии женщины в восемь тысяч рублей.

По данным следствия, ночью 12 февраля подозреваемый забрался в дом 78-летней женщины в селе Куликовка Чулымского района, взял деревянное палено и ударил им хозяйку дома по голове, а потом продолжил избивать ее руками и ногами. Затем отыскав в доме около восьми тысяч рублей, злоумышленник хотел покинуть место преступления, но увидев, что женщина еще подает признаки жизни, перерезал ей шею ножом. Несмотря на полученные ранения, женщине удалось позвонить своей дочери.   

«В пятницу утром в центральную больницу Чулыма «скорая помощь» доставила 78-летнюю жительницу села Куликовка, у которой врачи диагностировали многочисленные травмы. В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к совершению преступления причастен 28-летний местный житель. Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Как уточнили в следственном управлении СКР по Новосибирской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, сопряженном с разбоем».

comments powered by HyperComments