Мужчину с ножами задержали рядом с местом убийства

Происшествия / 09 февраля 2016 / 13:37

30-летний мужчина был задержан по подозрению в убийстве рядом с местом преступления. Полицейские схватили предполагаемого убийцу, когда тот вышел из подъезда жилого дома с ноутбуком и окровавленными ножами.

35-летняя женщина была убита в ночь на 8 февраля в собственной квартире, ее тело было обнаружено сотрудниками вневедомственной охраны. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, им же удалось задержать предполагаемого преступника – практически на месте преступления. 

«Экипаж вневедомственной охраны патрулировал Акатуйский жилмассив. Во время патрулирования они увидели автомобиль «ВАЗ-2109», перегородивший проезд возле одного из жилых домов. В машине были люди, трое мужчин. Они нервничали – выходили из автомобиля, осматривались по сторонам, снова садились, так они и привлекли внимание полицейских, – рассказала представитель полицейского ведомства Наталья Суковатова. – Потом из подъезда вышел мужчина с ноутбуком в руках, сел к ним, и машина тронулась в сторону улицы Петухова». 

Экипаж вневедомственной охраны остановил автомобиль. В ходе осмотра салона под сидением они обнаружили ноутбук и два ножа – все со следами крови. Кроме того, у одного из пассажиров на руке оказался сильный порез, происхождение которого он объяснить не смог. На место вызвали подкрепление. 

«Наши сотрудники запомнили, из какого подъезда мужчина выбежал, и пошли проверять – поднимались на лифте на каждый этаж, осматривали лестничные клетки. На десятом этаже увидели приоткрытую дверь в одну квартиру, следы крови. Там и обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями», – рассказала Суковатова.

Всех четверых доставили в отделение полиции №8 «Кировский». Выяснилось, что мужчина, выходивший из дома, где была убита женщина, ранее уже был судим за разбой, кражу и мошенничество. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», его расследованием занимается следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области.

Как уточнили в СК, подозреваемый в убийстве и трое других мужчин знакомы ранее не были, они просто вызвались его подвезти. Когда они приехали по нужному адресу, выяснилось, что у него нет денег, и тогда мужчина попросил отвезти его к своей бывшей. По версии следствия, в квартире между предполагаемым убийцей и погибшей произошел конфликт на почве ревности, закончившийся трагически.

«В настоящее время 30-летнему мужчине предъявлено обвинение, следствие ходатайствует перед судом о его аресте. В ходе допроса в качестве обвиняемого вину в совершении преступления он признал, – сообщили в Следственном комитете. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели, очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается».

comments powered by HyperComments