Школьники утащили из поезда 16 огнетушителей за неделю

Происшествия / 28 января 2016 / 10:00

16 огнетушителей исчезли из хвостового вагона электропоезда «Новосибирск-Главный – Изынская». Оказалось, что их выносили из электрички школьники, чтобы потом ради забавы выпустить из них все содержимое. 

Четверо школьников были задержаны сотрудниками транспортной полиции за то, что они в течение недели выносили из хвостового вагона электропоезда огнетушители. Подростков выявили в ходе оперативных мероприятий после того, как они забрали с собой 16 огнетушителей. Как сообщили в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, первый раз подростки вытащили из служебного тамбура кабины машиниста шесть огнетушителей. Уже на территории родного поселка Буготак они ради забавы выпустили содержимое баллонов. 

«Это занятие настолько понравилось юношам, что через несколько дней они отправились за новой партией огнетушителей и аналогичными действиями привели их в негодность, – рассказали в транспортной полиции. – В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

В ведомстве отметили, что подросткам от 11 до 16 лет. По их словам, они не понимали, что совершают противоправный поступок и сделали все ради забавы. Сумма причиненного ущерба составила более трех тысяч рублей. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со школьниками и их родителями профилактическую беседу.

comments powered by HyperComments