Дело завели на экс-главу сельсовета в Новосибирской области

Происшествия / 22 января 2016 / 20:59

Экс-глава администрации муниципального образования «Станционный сельсовет» Новосибирского района Новосибирской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемая незаконно оформила право собственности на участок земли.

С 2010 по 2015 годы глава муниципального образования «Станционный сельсовет» (на тот момент должность занимала Ольга Данилова – прим.ред.) на основании подложных документов зарегистрировала на своего родственника земельный участок, площадью 1,5 тысячи квадратных метров, принадлежащий муниципальному образованию. Как уточнили в главном управлении МВД России по региону, впоследствии участок продали третьим лицам, а деньги подозреваемая присвоила.

«Незаконно изготовила выписку из похозяйственной книги, свидетельствующую о наличии у своей родственницы на праве постоянного (бессрочного) пользования земельного участка, и предоставила ее в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области, в результате чего на земельный участок было незаконно оформлено право собственности», – уточнили схему мошенничества в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

В ведомстве добавили, что в итоге муниципальному образованию был причинен ущерб в размере 1,6 миллиона рублей.

В отношении бывшей главы сельсовета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование продолжается.

comments powered by HyperComments