Пенсионерка лишилась золота на 880 тысяч рублей

Пенсионерка лишилась золота на 880 тысяч рублей
Происшествия / 18 января 2016 / 13:27

Полиция задержала подозреваемого в крупном хищении, совершенном в Новосибирске. Жертвой преступника стала пожилая женщина, которая лишилась драгоценностей на сумму 880 тысяч рублей. 

Преступление было совершено в сентябре в Первомайском районе. В дом пенсионерке постучался молодой человек и, представившись дальним родственником, попросил временного крова. За несколько дней в гостях парень узнал, что пожилая женщина, хранит дома золотые украшения на крупную сумму. 10 сентября, оставшись вдвоем с пенсионеркой, мужчина напал на нее и, угрожая ножом, забрал драгоценности на сумму 880 тысяч рублей, после чего скрылся. 

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». После того как была установлена личность подозреваемого, его самого нашли в Сызрани. Он был задержан местными полицейскими на прошлой неделе, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. 22-летний молодой человек уже доставлен под конвоем в Новосибирск. 

«Сейчас сотрудники полиции устанавливают места сбыта похищенных украшений и проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям», – указали в МВД.

comments powered by HyperComments