Спецназ взял штурмом дома наркоторговцев под Новосибирском

Спецназ взял штурмом дома наркоторговцев под Новосибирском
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 17 января 2016 / 12:36

Штурм пяти домов на территории села Барышево Новосибирской области устроили бойцы спецназа Госнаркоконтроля. В результате операции была задержана группа торговцев «солями», среди которых оказался кандидат в депутаты местного сельсовета.  

О спецоперации по задержанию группы наркосбытчиков сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Наркосбытчики, как указали в ведомстве, проживали по соседству в селе Барышево, им всем от 23 до 26 лет. Бойцы спецназа подразделения «Гром» проводили операцию по пяти адресам, в темное время суток.  В ходе операции им пришлось открыть огонь, о звуках выстрелов рассказали Сибкрай.ru местные жители. 

Молодых людей подозревают в создании преступной сети по распространению «солей» на территории Барышево и Первомайского района Новосибирска. Выйти на подозреваемых Госнаркоконтролю помогли местные жители, которые рассказали, что видели людей, ищущих «закладки» возле домов и на детских площадках жилых массивов. 

«В ходе оперативной разработки выяснилось, что мужчины, ранее не попадавшие в поле зрения правоохранителей, занимаются сбытом наркотиков в составе преступной группы. Дельцы  приобретали крупные партии наркотиков синтетического происхождения, а затем сбывали зелье через сеть «тайников-закладок», – рассказали в Госнаркоконтроле. – Никто из них официально не работал».

Как указали в ведомстве, подельников удалось застать врасплох. Во время задержания один из них представился кандидатом в Совет депутатов Барышево, выборы в который пройдут в январе. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Санкция этой статьи предполагает наказание до 20 лет лишения свободы. 

comments powered by HyperComments