Машину «скорой помощи» обстреляли в Новосибирске

Машину «скорой помощи» обстреляли в Новосибирске
Происшествия / 31 декабря 2015 / 13:19

Молодой парень задержан по подозрению в хулиганстве в Новосибирске: он обстрелял из пневматического оружия автомобиль скорой медицинской помощи, ранен водитель. Полиция возбудила уголовное дело.

Карета «скорой» была атакована 30 декабря, когда бригада медиков прибыла по вызову на на улицу Шмидта в Первомайском районе. «Неожиданно у остановившейся напротив дома №2а машины разбилось стекло левой двери. В результате попадания металлического шарика от пневматического оружия 54-летний водитель получил ушиб мягких тканей лица», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Полицейским удалось вычислить подозреваемого в совершении преступления – 18-летнего местного жителя, молодой человек уже дал признательные показания. По его словам, по автомобилю он стрелял «из хулиганских побуждений», при этом до приезда медиков его мишенями были окна домов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Как заметили в полиции, наказание по ней может быть как штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, так и лишения свободы на срок до пяти лет.

comments powered by HyperComments