Новосибирца обвинили в 21 эпизоде насилия над детьми

Происшествия / 22 декабря 2015 / 17:59

48-летний житель Новосибирска предстанет перед судом за 21 эпизод сексуального насилия над детьми. Следователи предъявили ему обвинения в пяти изнасилованиях и 16 насильственных действиях сексуального характера. Жертвами становились дети его знакомых.

О завершении расследования уголовного дела в отношении подозреваемого в серии сексуальных насилий над детьми сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. По версии следствия, мужчина совершал противоправные действия с 2013 года по январь 2015 года, при этом ранее уже был судим за аналогичные преступления.

Жертвами мужчины становились дети от пяти до 13 лет, выбирал он их из своего близкого окружения. Преступления он совершал у себя дома, в автомобиле, а также на территории садового участка, где мужчина проводил отделочные работы.

«Путем уговоров и убеждений мужчина устанавливал с детьми психологический контакт, поэтому они ничего не рассказывали о совершенных в отношении них преступлениях, но к некоторым детям обвиняемый применял насилие, в том числе высказывал угрозы убийством, – рассказали следователи. – До последнего момента расчет злоумышленника оправдывался. Однако в конечном итоге о происходящем своим родителям сообщил один из потерпевших, которые обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. В рамках возбужденного уголовного дела были установлены и другие малолетние потерпевшие, которые ранее ничего не сообщали своим родителям».

Всего было установлено, что мужчина совершил пять изнасилований несовершеннолетних, ему также вменяется вина в 16 эпизодах по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В настоящее время уголовное дело передано в суд.

comments powered by HyperComments