Пешеходы пострадали от упавшего с крыш льда

Пешеходы пострадали от упавшего с крыш льда
Происшествия / 03 декабря 2015 / 20:34

Первые сообщения о пострадавших при сходе снега и наледи с кровель домов получила мэрия Новосибирск и местная полиция. Несчастные случаи отмечены в Ленинском районе и центре города. Городские власти призвали жителей проверить собственные балконы и карнизы домов и пообещали усилить контроль работы управляющих компаний.

Мужчина пострадал днем в четверг, 3 декабря, у дома №11 по улице Станиславского. По данным мэрии Новосибирска, в 14.50 на него упал лед, при этом сход произошел не с крыши, а «с самовольно установленного» козырька балкона, расположенного на четвертом этаже. Молодой мужчина был госпитализирован в больницу №34, после осмотра отпущен домой.

«Установлено, что на момент происшествия во дворе дома работала спецтехника управляющей компании, обслуживающей дом №11 на улице Станиславского. Проводились работы по сбросу снега и наледи с кровли и балконов», – привели в муниципалитете комментарий первого заместителя главы Ленинского района Александра Гриба. Он сообщил, что 2 декабря в районе управляющими организациями было очищено от снега и наледи 218 многоквартирных домов, 3 декабря – еще 265.

Отметим, что в четверг появилось еще одно сообщение о таком же происшествии: наледь, упавшая с дома по адресу улица Ленина, 17, травмировала мужчину, в больницу его увезли на «скорой». Между тем, информация об этом случае в единую дежурно-диспетчерскую службу города не поступала.

comments powered by HyperComments