Школьница привезла в Новосибирск десять тысяч доз наркотиков

Школьница привезла в Новосибирск десять тысяч доз наркотиков
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 03 декабря 2015 / 09:56

Несовершеннолетняя девушка задержана с крупной партией наркотиков на железнодорожном вокзале в Новосибирске. В город школьница привезла один килограмм высококонцентрированной «синтетики», этого хватило бы для изготовления десяти тысяч разовых доз.

О задержании учащейся одной из школ Новосибирска сообщили в региональном управлении ФСКН. В ведомстве указали, что ранее девочка «в поле зрения правоохранительных органов не попадала». 17-летняя жительница города приехала на поезде из Красноярска, на перроне ее уже ждали наркополицейские. В ходе личного досмотра у нее был изъят сверток с наркотиками весом 200 граммов, еще 800 граммов «синтетики» были обнаружены в багаже.

«По данным следствия, девушка должна была перевезти наркотики на территорию Новосибирска с целью дальнейшего сбыта», – указали в ФСКН, добавив, что уже возбуждено уголовное дело, устанавливаются возможные сообщники школьницы.

Отметим, что чуть ранее новосибирские наркополицейские сообщали также об изъятии из оборота десяти килограммов наркотических средств синтетического происхождения. Запрещенные вещества – картонную коробку, доверху наполненную пакетиками с «солями» – нашли в багажнике автомобиля, остановленного в Дзержинском районе Новосибирска, а также в квартире задержанного 29-летнего мужчины.

comments powered by HyperComments