Выстрел в спину: как следователь получил пулю через окно

Выстрел в спину: как следователь получил пулю через окно
Происшествия / 23 октября 2015 / 17:16 / Татьяна Косачева
Выстрел в полицейского, который получил ранение накануне вечером в Кировском районе Новосибирска, был сделан с расстояния более 200 метров, при этом на улице уже было темно. Стрелок мог сидеть на крыше одного из гаражей, расположенных через дорогу от пункта полиции. Корреспондент Сибкрай.ru побывала на месте произошедшего и выяснила некоторые обстоятельства нападения.

Пункт полиции «Олозаводской» находится на одноименной улице в Кировском районе. Рядом со зданием – дорога, остановка общественного транспорта, далее деревья и гаражи, первый ряд – металлические, за ними – кирпичные. 

2.jpg

3.jpg

Крыша у кирпичных гаражей ровная, забраться на них не составляет труда, сбоку подставлена деревянная перекладина, по которой это можно сделать. 

5.jpg

Именно с крыши капитальных гаражей, по одной из версий, и велась прицельная стрельба. Оттуда до окон пункта полиции – порядка 200-250 метров. Учитывая темное время суток (было около 21.00) и расстояние, выстрел можно назвать снайперским.

6.jpg

В момент выстрела следователь сидел у окна. Пуля попала в нижнюю форточку, оставив ровное отверстие в стекле. 

полиция_кировский4.jpg

42-летний сотрудник полиции Анатолий Белоусов получил ранение в спину, в область лопатки. Следователя увезли в Новосибирскую областную клиническую больницу, он был прооперирован, пулю извлекли. Пострадавшего уже отпустили домой – лечиться он будет амбулаторно. 

1.jpg

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». «Из какого оружия был произведен выстрел, устанавливает следственно-оперативная группа», – сообщила Сибкрай.ru представитель ведомства Анастасия Кулешова. «Следователями отрабатываются несколько версий произошедшего. Одна из них связана со служебной деятельностью, другая – с возможными личными неприязненными отношениями, третья – хулиганские действия», – добавила она.

comments powered by HyperComments