Первая гололедица: коллапс на трассах, ДТП и сбитый аварком

Первая гололедица: коллапс на трассах, ДТП и сбитый аварком
Фото: vk.com, vk.com/act54
Происшествия / 15 октября 2015 / 12:21 / Татьяна Косачева
Выпавший снег и первая гололедица ожидаемо осложнили дорожную обстановку в Новосибирске и области. На трассах с вечера среды наблюдались аварии и пробки, междугородние автобусы ночью отправлялись в рейс в сопровождении экипажей ДПС, а в городе во время ликвидации одного из столкновений пострадал аварийный комиссар.

Дорожная обстановка начала ухудшаться во второй половине дня 14 октября, после снегопада. К вечеру на магистралях города и области образовалась небольшая ледяная корка. 

Небольшие столкновения автоинспекторы фиксировали почти во всех районах города. В частности, на улице Татьяны Снежиной водитель иномарки не справился с управлением и влетел в отбойник. Одно из самых крупных ДТП в городе произошло недалеко от автовокзала, на обледеневшей эстакаде Южной площади. В 19.20 на съезде недалеко от светофора столкнулись три автомобиля, после чего в одного из участников аварии, автомобиль Nissan, врезался Mercedes. 

«Mercedes подтолкнул Nissan и тот врезался в Lada. Возле Nissan как раз стоял аварийный комиссар, который оформлял ДТП. В результате столкновения Nissan совершил наезд на аваркома», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель городской ГИБДД Константин Шкабарня. По его словам, мужчина получил рвано-ушибленную рану бедра и был госпитализирован.
 
«В городе за минувшие сутки произошло 169 столкновений с причинением морального ущерба, пострадали семь человек. Для данного времени года это стандартная статистика. Однако хочу отметить, что ГИБДД заранее предупреждала всех водителей о необходимости поменять летние покрышки на зимние, подготовиться к ухудшению погоды. Многие этого не сделали», – сказал Шкабарня. Также сыграл «человеческий фактор»: водители еще не успели перестроиться на зимний стиль вождения.

дтп.jpg

На трассах области дорожная ситуация накануне вечером также была непростая. Средняя скорость движения не превышала 30 километров в час. По данным региональной Госавтоинспекции, за сутки по области произошло 195 столкновений с материальным ущербом, это чуть больше, чем в обычные дни, пострадали 11 человек.
 
«Наиболее сложная ситуация была на ленинск-кузнецкой трассе. Было принято решение совместно с новосибирским автовокзалом о сопровождении автобусов, которые направлялись в Кемеровскую область. Также на трассах дежурили экипажи ГИБДД», – сообщил представитель управления ГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный.  

По сообщению очевидцев, движение по трассе М-52 «Чуйский Тракт» было частично парализовано из-за того, что фуры не могли подняться в горку на покрытой льдом дороге. 

дтп_фура2.jpg

В четверг утром дорожная ситуация в городе нормализовалась, указал Шкабарня: за ночь дорожники почистили магистрали, посыпали песко-соляной смесью. В тоже время большинство автомобилистов предпочли личному общественный транспорт. В итоге удалось избежать серьезных заторов. Между тем, в некоторых районах области, по сообщению жителей, есть проблемы с общественным транспортом, например, в Искитиме.
comments powered by HyperComments