Неизвестные поджигают дома в селе под Новосибирском

Происшествия / 07 октября 2015 / 15:06
Семь объектов – дома и хозяйственные постройки – сгорели за месяц на одной из улиц в селе Каменка Новосибирского района. Местные жители бьют тревогу, утверждая, что это поджоги. Полицейские обращения регистрируют и ждут результатов экспертиз.

Последний пожар произошел на окраине села. Огонь сначала полностью уничтожил туалет, потом перекинулся на крышу бани и летнюю веранду. Жители предположили, что поджоги могут быть связаны с начавшейся неподалеку стройкой, передают «Вести-Новосибирск». Застройщик эти намеки отверг, указав, что на землю частников не претендует, а возводимый жилмассив появится вдалеке от границ участков.

Как сообщили Сибкрай.ru в управлении МВД по Новосибирской области, все случаи возгорания зарегистрированы. Сотрудники ведомства указали, что правоохранительные органы не могут подтвердить факты поджогов, пока нет официальных заключений экспертиз.

Между тем, чтобы пресечь новые случаи возгораний, жители решили организовать дежурство. Вместе с отрядами самообороны патрулировать улицы будут и местные полицейские.
comments powered by HyperComments