Следователи ищут свидетелей возможного похищения ребенка

Происшествия / 01 октября 2015 / 19:31
Очевидцев возможного похищения ребенка в Новосибирске разыскивает Следственный комитет. О совершенном преступлении сообщил очевидец, который видел, как мужчина напал на мальчика в центре города. Его показания подтвердила запись регистратора, установленного в одной из машин во дворе.

«Мальчик был одет в шапку и куртку. <…> К ребенку подошел мужчина, подставил к его горлу нож и потащил в неизвестном направлении. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка», – пересказали исходные данные в ведомстве, предоставив при этом видео.

Отметим, что информация об этом инциденте появилась в некоторых группах соцсети «Вконтакте» вечером в прошлый вторник. Разные авторы сообщений указывали, что на пересечении улиц Урицкого и Депутатская был похищен ребенок. Якобы неизвестный напал на мальчика и, приставив к его горлу нож (по другой версии – электрошокер), уволок в арку. Преступника по горячим следам найти не удалось. 

Рекомендуем начать просмотр с 3:50:


В среду в управлении МВД по Новосибирской области сообщали порталу Сибкрай.ru, что в полицию о произошедшем сообщила молодая девушка, ставшая очевидцем. Подробностей она рассказать не смогла, правоохранители отрабатывали сигнал в оперативном порядке. Между тем, ни о пропаже ребенка, ни о совершенном насилии заявлений никто не подавал. 

«Всех, кому что-либо известно о местонахождении ребенка, кто опознал мальчика, либо стал очевидцем, следственное управление СК России по Новосибирской области просит обращаться по телефонам 211-02-86 (Железнодорожный межрайонный следственный отдел), 203-57-39 (дежурный телефон следственного управления) или по линии «02», – указали в следственном управлении.
comments powered by HyperComments