Бездомного пса избили за интерес к породистой собаке

Бездомного пса избили за интерес к породистой собаке
Происшествия / 25 сентября 2015 / 12:13
Подробностями нападения на бездомного пса в Заельцовском районе Новосибирска поделились зоозащитники. Мужчина атаковал пса за то, что он проявил чрезмерный интерес к породистой собаке его жены. Он сообщил, что находился в состоянии аффекта и написал заявление в охранное предприятие, работник которого заступился за животное. Охранника после этого уволили. 

Пес Зевс, который был жестоко избит во дворе микрорайона «Стрижи» в Новосибирске, в настоящий момент находится в клинике. Он уже достаточно реабилитировался, чтобы самостоятельно есть, пить и даже ходить, однако ему предстоит еще ряд медицинских обследований. Кроме того, ветеринарам, скорее всего, придется удалить псу один глаз. 

Как рассказали зоозащитники, мужчина жестоко избил собаку битой или железным прутом (показания свидетелей здесь расходятся), затем погрузил в автомобиль и выбросил в мусорный бак. Свидетелем этой сцены стал местный охранник Дмитрий, который достал пса из бака, а после вызвал полицию. Правоохранителям задержанный мужчина объяснил, что избил пса за нападение на свою родственницу, а затем на жену. Тем не менее, у местных жителей и зоозащитников оказалась другая информация.

«Оказывается, жена человека с битой тоже владелица собаки. Ей не понравилось, что безродный пес подходит к ее породистой собаке; она выказала свое недовольство мужу, и муж решил проучить собаку так, – рассказали зоозащитники. – Да, конечно, сейчас злопыхатели начнут говорить о том, что собака действительно могла быть агрессивной. Агрессивная собака, тем более такого размера, не даст взять себя за задние лапы, чтоб бить головой о забор! Агрессивная собака не даст этого сделать!»

Сразу после этого семья напавшего на собаку мужчины обратилась с заявлением в местную управляющую компанию. В заявлении они указали, что мужчина действительно избил пса, находясь при этом в состоянии аффекта. Примечательно, что в охранном предприятии «Легион», которое обеспечивает безопасность «Стрижей», на основании этого заявления решили уволить заступившегося за пса охранника Дмитрия. 

Напомним, что зоозащитники создали петицию с требованием наказать виновного в избиении собаки мужчину. Они требуют от прокуратуры Новосибирска возбудить уголовное дело по соответствующей статье. Под петицией свои автографы оставили уже около 15 тысяч человек. 
comments powered by HyperComments