Новосибирских полицейских заподозрили в пытках задержанного

Новосибирских полицейских заподозрили в пытках задержанного
Происшествия / 22 сентября 2015 / 13:17
Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников полиции, у которых после допроса умер задержанный. В больницу мужчину увезли с многочисленными телесными повреждениями и черепно-мозговой травмой. 

46-летний мужчина скончался в больнице в августе. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», фигурантами которого стали двое оперуполномоченных одного из районных отделов МВД в Новосибирске.

В полицию потерпевший попал днем 8 августа, его доставили сотрудники патрульно-постовой службы «с целью проверки на причастность в совершении преступления». «Мужчина был препровожден в кабинет, где с ним проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня бригадой скорой помощи потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. По заключению эксперта смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Сотрудники угро, которые допрашивали погибшего, были задержаны службой собственной безопасности регионального главка МВД. В управлении проводится служебная проверка. «В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – заверили в ведомстве. Следственный комитет со своей стороны продолжает расследование уголовного дела.
comments powered by HyperComments