Мужчину облили бензином и подожгли у кладбища

Происшествия / 10 марта 2015 / 11:48
Жестокую расправу над собутыльником учинили несколько жителей Чулыма Новосибирской области. Одного из членов своей компании они вывезли к кладбищу и пытались сжечь. Пламя сами же и потушили, но мучения своей жертвы не окончили.
Преступление было совершено в районе кладбища села Иткуль в ночь на 6 марта. 30-летний житель села Кабинетное поступил в больницу с ожогами второй и третьей степеней. Подозреваемых полиция задержала на одной из улиц Чулыма – в остановленном полицей автомобиле было пятеро мужчин, двое из них были задержаны.

«Накануне вечером компания из шести человек распивала спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры двое жителей Чулыма в возрасте 25 и 30 лет, ранее неоднократно судимые, избили своего знакомого, положили в багажник автомобиля и вывези в район кладбища, где облили бензином и подожгли, однако затем вместе со свидетелями преступления потушили пламя, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – Посадив потерпевшего в салон, злоумышленники  отвези его к родственнику в село Кабинетное, где стали требовать деньги за то, что оставили мужчине жизнь. Не получив требуемого, они оставили жертву и скрылись на машине».

У правоохранителей есть доказательства против задержанных. Например, найденные в машине канистра с бензином и одежда потерпевшего. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Пока подозреваемые арестованы на пять суток по факту административного правонарушения, решается вопрос об аресте на время следствия по уголовному делу.

«По версии следствия, мотивом преступления стала ревность», – добавили в полиции.

comments powered by HyperComments