Новосибирский поэт Виктор Иванiв покончил с собой

Происшествия / 25 февраля 2015 / 17:22
В Новосибирске погиб поэт и прозаик Виктор Иванов. Он покончил с собой, выбросившись из окна своего дома.
Новосибирский поэт и прозаик Виктор Иванiв (Иванов) скончался в возрасте 37 лет. Как сообщили близкие поэта, он покончил с собой 25 февраля. «Сегодня трагически погиб мой близкий друг, известный новосибирский поэт, пламенный футболист Виктор Иванов. Выбросился из окна своей квартиры, – написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» друг погибшего Михаил Глотов. – Светлая память тебе, Витька. Не уберегли мы тебя».

У Виктора Иванова осталась пожилая мать, вечером его друзья собираются прийти к ней и поддержать женщину. Михаил Глотов также сообщил корреспонденту Сибкрай.ru, что в это же время будет решено, будут ли устраивать гражданскую панихиду.

Накануне своей гибели Виктор Иванов сделал в социальной сети репост сообщества «Поэтическая Сибирь» о проведении литературного вечера. А днем ранее на его странице появилось стихотворение (орфография и пунктуация сохранена):

Иллюминация на площади от солнца
на площади базарной и от снега
по ней как раз проходит рота негров
в солдатской форме ветер прочь несется

что это цирк иль вправду новобранцы
не отличить мороз едва бредет
и солнца в головы кладут протуберанцы
покуда сталь в глазах померкнет и пропадет 

Виктор Иванов окончил НГУ, кандидат филологических наук. Его стихи и проза печатались в нескольких журналах и альманах, первую собственную книгу он издал в 2003 году. Автор книг «Город Виноград», «Восстание грез», «Стеклянный человек и Зеленая Пластинка», «Дневник наблюдений», «Чумной Покемарь». В 2012 году Виктор Иванов был удостоен премии Андрея Белого в номинации «Проза».  
comments powered by HyperComments