Эвакуатор перекрыл улицу с закрывшимся в машине «паркменом»

Происшествия / 14 января 2015 / 17:29 / Александра Филонова
Еще один «паркмен» появился в Новосибирске. Мужчина несколько часов не дает эвакуаторщикам увезти свой автомобиль на штрафстоянку. По словам автолюбителя, он отсутствовал всего пять минут, а процесс эвакуации автомобиля, когда он вышел, еще не начался. Из-за этого инцидента оказалась перекрыта улица в центре города.
Неправильно припаркованный автомобиль увидели эвакуаторщики на улице Салтыкова-Щедрина. Владельцу автомобиля Геннадию Кулакову выписали штраф в полторы тысячи рублей, а машину решили увезти на штрафстоянку. Сделать это не удается с 12.00, мужчина заперся в автомобиле.

«Меня до глубины души коробит их «принципиальность». Сколько показывали, сколько говорили... Пять минут меня не было… Да, я готов штраф заплатить, ладно, согласен, но ни в коем разе, чтобы меня эвакуировали, – пояснил Геннадий Кулаков корреспонденту Сибкрай.ru. – Меня не было пять минут буквально, я зашел в банк и вышел, по делам. Я за собой вину не чувствую, штраф готов оплатить этот, а то, что на штрафстоянку – пусть везут меня вместе с машиной».

паркмен (8).JPG

паркмен (1).JPG

По словам Кулакова, с ним все солидарны. Из бизнес-центра, расположенного неподалеку от места происшествия, ему приносят кофе, прохожие советуют – «держись». Машина-эвакуатор стоит посреди проезжей части, полностью перекрывая дорогу с односторонним движением, по которой и без того бывает достаточно сложно проехать. Всех, кто пытается по привычке проехать этим путем, разворачивает инспектор ГИБДД. На месте находится полиция и сотрудники ДПС, однако сделать ничего у них не получается. 

На стороне «паркмена» оказался и начальник службы безопасности «Инвестторгбанка», в который и приезжал по делам Геннадий Кулаков. Когда подъехал эвакуаторщик, он находился на крыльце и все видел. Он также показывал записи с камер наблюдения правоохранителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они ссылаются на то, что начали готовиться к процессу эвакуации, но, по данным видеокамеры, процесс эвакуации не начинался, машина с места не двигалась. Они ссылаются на закон, который у нас не действует, на местный закон. Мы только что открыли официальный источник «Гарант», где черным по белому написано, что данный закон в силу не вступил. Поэтому данные действия абсолютно незаконны, – пояснил сотрудник кредитной организации, севший к Кулакову в машину. – Они перекрыли улицу, у нас не могут выехать инкассаторы. Они нам срывают рабочий процесс полностью, инкассаторы пешком не пойдут».

Геннадий Кулаков признался, что сидеть готов в машине долго. Работающие на месте сотрудники Госавтоинспекции комментировать происходящее отказались.

паркмен (2).JPG

паркмен (9).JPG

[обновление] К вечеру иномарку Геннадия Кулакова освободили. Сотрудники полиции составили в его отношении еще один протокол об административном правонарушении и отпустили. Спустя пять часов движение по улице Салтыкова-Щедрина было возобновлено.
comments powered by HyperComments