«Новосибирск-Главный» «заминировали» телефонные террористы

Происшествия / 31 декабря 2014 / 10:04
Звонок о минировании железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» поступил накануне вечером, всех пассажиров срочно эвакуировали, а поезда отодвинули с первых путей. Звонок оказался ложным, и полицейские проводят проверку, чтобы установить личности звонивших. Уже известно, что по всей России таких звонков было в этот вечер 26.
Города России подверглись массовой атаке телефонных террористов – звонки о минировании вокзалов прозвучали по всей стране накануне вечером. Досталось и Новосибирску, где поздно вечером из-за этого сообщения были эвакуированы люди. Сигнал о бомбе не подтвердился.

«Был просто звонок о минировании, на данный момент по этому факту мы работаем. Ночью было 26 таких фактов по России. Обстоятельства пока выясняются, видимо, просто люди веселились таким образом», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Маргарита Цветухина.

Вокзал «Новосибирск-Главный» проверяли кинологи, саперы и полицейские. Все находившиеся в здании люди были эвакуированы, первые пути железнодорожники на всякий случай «расчистили».  

«Наши сотрудники  в таких случаях работают быстро и аккуратно, на протяжении многих лет такие шутники бывают. И обычно работают достойно, стараются доставить людям меньше неудобств. Но при этом не среагировать на сигнал мы не можем, – отметила Цветухина. – Каждый факт, даже если понятно, что он заведомо ложный, есть такие догадки, мы не можем на него не среагировать».

Отметим, что, как передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, звонки поступили откуда-то с территории Украины. В число городов, подвергшихся атаке телефонных террористов попали, в частности, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пенза, Казань, а также Волгоград, где 29 декабря прошлого года действительно прогремел взрыв в железнодорожном вокзале. Кроме того, в этот же день смертник подорвал себя в волгоградском автобусе. Жертвами этих двух терактов стали 34 человека, еще десятки получили ранения.
comments powered by HyperComments