Глыбы льда и снега начали падать с крыш в Новосибирске

Происшествия / 24 декабря 2014 / 16:15
Глыба льда проломила крышу автомобиля, припаркованного возле дома на улице Фасадная в Новосибирске. В мэрии владельцу машины рекомендовали обращаться с претензией к управляющей компании, которая ответственна за уборку снега с жилых домов. 
Снежная глыба сорвалась с крыши двухэтажного дома на улице Фасадная 23 декабря. В результате пострадал автомобиль «Лада», лед проломил ему крышу. Как сообщили в мэрии Новосибирска, этот случай – один из первых для этого зимнего периода, по крайней мере, о подобных происшествиях им раньше не сообщали.

Лада на Фасадной.jpg

«Обращаться водителю нужно однозначно в управляющую компанию, потому что они ответственны за уборку снега с крыш, – рассказали корреспонденту Сибкрай.ru в мэрии Новосибирска. – Они должны следить за количеством снега на крышах, должны его убирать. Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства только контролирует, но никаких рычагов воздействия на них нет».

Отметим, впрочем, что случай этот все же не единственный. О подобном ранее уже появлялась информация в социальных сетях. Например, был инцидент на улице Выборная, что нашло отражение в шуточном аккаунте «Снег в Новосибирске» в Twitter.

выборная.png

Фото: АСТ-54@snegnsk 
comments powered by HyperComments