Потерявший сознание в бассейне ребенок скончался в больнице

Потерявший сознание в бассейне ребенок скончался в больнице
Происшествия / 10 декабря 2014 / 16:24
Школьник младших классов одной из новосибирских школ умер в детской клинической больнице №1. Мальчик потерял сознание в бассейне в Ленинском районе города, из воды его вытащили посетители. Неделю за его жизнь боролись врачи.
Ребенка не стало вечером во вторник, 9 декабря, сообщил порталу Сибкрай.ru источник в медицинских кругах города. Эту информацию также подтвердили в правоохранительных органах, уголовное дело по факту произошедшего расследует Следственный комитет, оно возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть малолетнего».

Напомним, несчастный случай произошел с мальчиком 4 декабря в бассейне «Заря», около 10.00. На какое-то время он оказался отдельно от своей группы и, видимо, потерял сознание. Заметил школьника один из посторонних посетителей, достали его из воды уже без признаков жизни. Мальчика увезли на «скорой» в реанимацию. Однако все усилия медиков ему не помогли. Отметим, что мама мальчика сразу после происшествия в бассейне разыскивала того мужчину, который вытащил из воды ее ребенка.

Следователи СК уточнили, что в группе, где состоял погибший мальчик, занимались восемь детей. «Тренер группы в момент начала занятия отвлеклась на другого ребенка, а в это время девятилетний мальчик стал тонуть. Мальчика поднял на поверхность один из взрослых, однако тот был уже без сознания. В состоянии клинической смерти ребенок доставлен в медицинское учреждение, где скончался», – говорится в сообщении ведомства.

В Следственном комитете сообщили, что «будет выполнен исчерпывающий комплекс мероприятий, направленных как на выяснение всех обстоятельств происшедшего, так и на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления». В бассейне проводятся следственные действия, «изучается служебная документация, регулирующая безопасность в бассейне, устанавливается конкретный круг лиц, причастных к смерти ребенка».
comments powered by HyperComments