Иностранцев взяли с 65 килограммами героина в Новосибирске

Иностранцев взяли с 65 килограммами героина в Новосибирске
Происшествия / 23 октября 2014 / 13:29
Крупнейшую в этом году партию героина изъяли у наркогруппировки новосибирские бойцы ФСБ. Стоимость наркотиков оценивается в сумму свыше полумиллиарда рублей.
Подробности задержания наркодиллеров в управлении ФСБ по Новосибирской области пока не раскрывают: «спецоперация в настоящее время в активной фазе». В ведомстве отметили, что в группировку входили, в том числе, и «граждане одной из стран ближнего зарубежья». Преступники организовали канал поставки крупных партий наркотиков на территорию региона. В ходе проведенной операции у них изъяли 65,6 килограмма героина.

Героин 65 кг 1.png

Героин 65 кг 2.png

«В результате лабораторного исследования, проведенного специалистами Управления, было установлено, что указанное наркотическое вещество высокого качества и имеет афганское происхождение. Благодаря проведенной спецоперации до конечного потребителя не дошло более одного миллиона разовых доз «тяжелого наркотика». По ценам «черного рынка» изъятая партия оценивается в сумму свыше полумиллиарда рублей», – отметили в Федеральной службе безопасности.

Против двух иностранных граждан, задержанных с наркотиками, было возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Контрразведка продолжает поиск остальных членов наркогруппировки. 

Героин 65 кг 3.png

Фото: управление ФСБ по Новосибирской области
comments powered by HyperComments