Два рыбака пропали на Обском водохранилище

Происшествия / 23 октября 2014 / 13:08
Двое мужчин объявлены в розыск в Новосибирской области, они пропали два дня назад во время рыбалки на Обском водохранилище. Любители ловли рыбы пренебрегли запретом навигации в этом время года и штормовым предупреждением, их лодку от берега унес сильный ветер.
Последний раз 56-летнего Сергея Лаврентьева и 66-летнего Геннадия Андреева видели в обед вторника в устье реки Мельтюш, недалеко от Бурмистрово Искитимского района. Они были на резиновой лодке, но в какой-то момент пропали из зоны видимости. На поиски рыбаков были направлены силы инспекции по маломерным судам и Бердского поисково-спасательного отряда.

«Поиски осложнялись неблагоприятными погодными условиями – в эти дни на территории Новосибирской области действовало штормовое предупреждение по сильному ветру, – отметили в управлении МЧС по региону. – На данный момент проверено 620 квадратных метров акватории и десять километров прибрежной полосы. К сожалению, пропавшие рыбаки пока не найдены. Сегодня планируется продолжение поисковых мероприятий».

1.jpg
  
Фото: новосибирский отряд «Лиза Алерт»
comments powered by HyperComments