Коллега погибшего при взрыве кочегара нашелся живым и здоровым

Коллега погибшего при взрыве кочегара нашелся живым и здоровым
Происшествия / 20 октября 2014 / 17:07
Спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва в котельной в поселке Степной Новосибирской области. Предположения о втором погибшем не подтвердились – жертвой ЧП стал только один кочегар. Его коллегу спас тот факт, что он ушел раньше времени с работы.
О том, что из-под завалов достали тело 71-летнего мужчины, ранее сообщили в региональной полиции. У поисковиков была информация, что обломки погребли под собой напарника погибшего. Напомним, взрыв произошел утром в понедельник. Кирпичная котельная, которая отапливала закрытую ныне на ремонт школу и местный клуб буквально разлетелась на куски. 

«Мы больше никого не нашли. Искали, в том числе, кинологи с собаками. Данные о втором человеке, который мог находиться под завалами, не подтвердилась, – рассказал порталу Сибкрай.ru официальный представитель управления МЧС по Новосибирской области Максим Богатырев. – Потом приехал человек, который отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство в поселке и обнаружил дома живого и здорового того товарища, которого искали. Вот так для него все обошлось благополучно. Он ушел с работы раньше положенного».

Богатырев указал, что спасатели отработали до конца: разобрали остатки здания «по кирпичикам», удостоверившись в том, что пострадавших больше нет. «Никого в итоге не обнаружили и работы свернули. На данный момент там уже работает следствие», – сказал начальник пресс-службы регионального главка МЧС.

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments