Маленькую девочку спасли от падения из окна

Происшествия / 20 октября 2014 / 13:39
Шестилетнюю девочку спасли бойцы поисково-спасательного отряда МЧС в Новосибирской области, оставшийся один дома ребенок запаниковал и звал на помощь, стучась в противомоскитную сетку на одном из верхних этажей. Спасатели успокоили девочку и не позволили ей выпасть из окна.
Предотвратить возможную трагедию смогли сотрудники Карасукского поисково-спасательного отряда несколько дней назад. Бабушка шестилетней Ксюши ненадолго вышла из дома, оставив спящего ребенка одного. Пока пожилой женщины не было дома, девочка проснулась и испугалась. Тогда девочка забралась на окно квартиры четвертого этажа и стала звать на помощь, упершись в москитную сетку. Свидетелем этой сцены стала случайная прохожая, которая сообщила об этом в полицию. Полицейские уже перенаправили информацию в спасательное ведомство.
 
Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, спасатели прибыли на место спустя несколько минут. Девочка все еще была одна и звала на помощь. К ребенку им пришлось пробираться через крышу, по-другому на балкон квартиры было не попасть. Этот путь проделал Виталий Степанов, которому удалось пробраться в квартиру с маленькой девочкой. При виде мужчины шестилетний ребенок успокоился. Спасатель выяснил, что девочка просто запаниковала, когда проснулась и обнаружила, что дома она одна. Бабушку девочки разыскали быстро, она со всех ног прибежала домой.

спасатели.jpg

«Спасатели встретились с бабушкой этой девочки и передали ребенку в подарок футболку, бейсболку и тетради  в память о таком необычном и  вынужденном знакомстве, которое завершилось благополучно, – рассказали в МЧС. – Бабушка, в свою очередь, передала спасателям рисунок, который Ксюша нарисовала после пережитого случая: на нем изображен дом, балкон, но нарисован он в ярких красках».

спасатели2.jpg

В спасательном ведомстве отметили, что дети часто запираются в квартирах изнутри, у них хорошо развита моторика рук. Открыть двери самостоятельно они при этом не могут, не хватает силы. В МЧС просят родителей помнить об этом и не оставлять детей одних.

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments