Взрыв прогремел на котельной под Новосибирском

Взрыв прогремел на котельной под Новосибирском
Происшествия / 20 октября 2014 / 12:01
Взрыв произошел утром в понедельник на котельной в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области. Помещения котельной оказались разрушены, на месте происшествия работают сотрудники МЧС. По данным «скорой», в результате взрыва погиб один человек. 
Сообщение о взрыве в поселке Степной поступило в 10.30 в понедельник. Котельная, на которой произошло ЧП, занимает кирпичное одноэтажное здание с железобетонными перекрытиями. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, она работала на твердом топливе, отапливала школу и местный клуб.

«Мы производим разбор завалов, поиск пострадавших, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель спасательного ведомства Максим Богатырев. – Котельная находилась в одном здании с клубом. Часть котельной разрушена, часть клуба – в целом состоянии. Здание пострадало примерно на 30%, где котлы находились, все, конечно, полностью разрушено».

На месте происшествие работают 30 человек и восемь единиц техники. По информации «скорой помощи», в результате взрыва погиб один человек. В управлении МВД по Новосибирской области со своей стороны сообщили, что «по предварительным данным, в настоящее время под завалами находятся двое рабочих котельной». «Проводятся мероприятия по спасению пострадавших людей. Обстоятельства и причины взрыва выясняются», – добавили в полицейском главке. 

Чуть позднее в правоохранительных органах указали, что из-под завалов было вызволено тело 71-летнего кочегара.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments