Новосибирец отправлял посылки с наркотиками в электроприборах

Происшествия / 10 октября 2014 / 15:55 / Александра Филонова
Жителя Новосибирска задержали за распространение синтетических наркотиков – опасные вещества он отправлял по почте, пряча среди бытовых приборов. Мужчина поставлял наркотики на Урал, а также распространял их на территории столицы Сибири.
О ликвидации канала распространения наркотиков сообщили в транспортной полиции. По их данным, 24-летний новосибирец поставлял синтетический наркотик в Екатеринбург с помощью почтовых отправлений, вещество он маскировал в бытовых электроприборах. Наркодиллера искали около пяти месяцев сотрудники управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, они задержали получателя наркотиков, тогда как сибирская транспортная полиция пресекла поставку пяти посылок с запрещенным веществом. Груз задержали в аэропорту «Толмачево».

наркотики4.jpg

наркотики5.jpg

Как рассказали в ведомстве, задержанный за незаконную реализацию наркотиков мужчина принимал заказы через интернет. «Получив электронный денежный перевод на банковскую карту, он через пособника оставлял наркотики в условленном месте, производя так называемые «закладки», – сообщили в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. – Во время одной из таких «закладок» сотрудники транспортной полиции задержали с поличным как организатора криминального бизнеса, так и его подельника». 

наркотики6.jpg

наркотики3.jpg

В ходе обыска у мужчины изъяли почти полкилограмма синтетического наркотика одного типа и еще 700 граммов – другого. Изъятые вещества, по словам специалистов, опасны не только для тех, кто их употребляет, но и для их детей, у которых зависимость от «синтетики» получается врожденной. Кроме того, летальный исход может наступить при употреблении всего 0,02 граммов одного из изъятых наркотиков. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Хранение и сбыт наркотических средств».

Фото: управление на транспорте МВД по СФО
comments powered by HyperComments