Автобус обстреляли из машины в Новосибирске

Происшествия / 19 сентября 2014 / 10:46
Автобус №34 был обстрелян в Заельцовском районе Новосибирска накануне вечером. Огонь по общественному транспорту открыли неизвестные из проезжавшей мимо машины, пуля разбила одно из окон.
Об этом происшествии рассказали очевидцы в социальной сети «ВКонтакте». По словам одного из свидетелей, произошел инцидент в 20.05 четверга на остановке «Горбольница» на улице Ковальчук. «Выстрелы были произведены из окна проезжавшей мимо машины, прямо на ходу. Пуля разбила одно из стекол автобуса, и пассажиров засыпало осколками. К счастью, никто не пострадал», – указал источник информации. Еще один пользователь Сети, сославшись на рассказ своей жены, добавил, что в окно залетела еще и дымящаяся бутылка.

Между тем, в полицию по данному происшествию никто – ни пассажиры, ни водитель автобуса – не обратился. «Довольно серьезное происшествие. Хоть и из пневматического оружия, но был обстрелян автобус. И никому не пришло в голову остановить автобус, водителя автобуса, и вызвать полицию», – отметил представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. «Граждан, которые находились в этом автобусе, просим позвонить в правоохранительные органы», – добавил он.

Сотрудники полиции отметил, что у людей выработалась привычка, когда видят что-то из ряда вон выходящее, сразу достать свой телефон и снимать на видео, но не звонить «02»: «Полиция «лайки» (в социальных сетях) не ставит…»

Между тем, сообщение о происшествии стало очень обсуждаемым среди жителей города. Некоторые горожане припомнили другие случаи подобных обстрелов, в том числе, и личных автомобилей, в разных районах Новосибирска. Одна женщина указала, что стрельбу открывали только накануне в центре города: «Остановилась серебренная тонированная мазда рх-8 (Mazda RX-8 – прим. ред.). Из ее салона, в воздух, прозвучало залпом около 10 выстрелов. Пустые гильзы летели во все стороны, ударяясь об асфальт. Никто из людей не пострадал, но здорово напугались», – написала Екатерина Михайлова-Абрахимова.

«По тем случаям, по которым обращаются в полицию граждане, могу сказать, что они единичные», – прокомментировал Антон Сурнин.
comments powered by HyperComments