Шторм обрушился на Новосибирск

Шторм обрушился на Новосибирск
Происшествия / 13 августа 2014 / 17:15
Сильнейший ливень прошел в Новосибирске днем в среду, 13 августа. Из разных районов города поступили сообщения о сорванных порывами ветра конструкциях и поваленных деревьях. По предварительным данным, есть пострадавшие.
Стихия ударила по городу в считанные минуты. Сначала ливень накрыл левый берег Оби, но очень быстро тучи затянули небо и над центром столицы Сибири. Дождь сопровождался громом и молниями, значительно снизилась видимость на дорогах.

«Первые последствия урагана. На бердском шоссе на маршрутку упала ветка но водитель решил продолжить движение», – сообщили в группе «NskCity - Это Новосибирск, Детка!» в социальной сети «ВКонтакте». Кроме этого, поступают сообщения об упавших рекламных щитах в Ленинском районе города, обрывах линий электропередач.

Ветка упала на маршрутку.jpg

1.jpg

2.jpg

«Во многих районах города попадали деревья. Во дворе дома по адресу Комсомольская, 3 упавшее дерево придавило под собой несколько человек. На место прибыли бригады реанимации и полицейские. Одна женщина очень сильно пострадала», – со своей стороны сообщили в «АСТ-54».

3.jpg

4.jpg

Напомним, о шквалистом ветре  предупреждали жителей региона накануне, и прогноз касался 12 и ночь 13 августа. В региональном МЧС тогда сообщали, что ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление ветра до 17-22 метров в секунду, местами шквалы – до 27 метров в секунду. С началом в Новосибирске нынешней грозы на сайте спасателей появился дубль этого сообщения, но уже с указанием другого временного периода – «13 августа с сохранением сутки 14 августа».

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений. Населению во время сильного ветра рекомендуется закрыть окна и двери, родителям необходимо следить за досугом детей и не отпускать их одних на улицу. Также следует проявлять осторожность: обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Автомобилистам нельзя парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями», – посоветовали спасатели.

Фото: «NskCity - Это Новосибирск, Детка!», «Типичный Новосибирск»Ольга Обозных
comments powered by HyperComments