Убийцу инкассатора прятала у себя дома случайная знакомая

Происшествия / 23 июля 2014 / 17:13
Задержанный в Новосибирской области по подозрению в убийстве томского инкассатора мужчина скрывался у своей случайной знакомой, сообщили в Следственном комитете России. Его подозревают в причастности к аналогичным преступлениям в других городах. Уже известно, что его разыскивали с 2011 года по подозрению в совершении убийства в Новокузнецке.
Томские следователи рассказали, что преступника удалось задержать в деревне Новолуговое под Новосибирском. Скрывшийся от правоохранителей после разбойного нападения на инкассаторов мужчина прятался в доме у случайной знакомой. Задержанный с помощью новосибирских бойцов СОБРа мужчина был ранее судим, находился в розыске. Сам он родом из Иркутской области.

«С 2011 года он находится в федеральном розыске за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть в городе Новокузнецк, – цитирует ИТАР-ТАСС главу управления МВД по Томской области Игоря Митрофанова. – Нам предстоит установить его путь с 2011 года по сегодняшний момент задержания».

томск инкассаторы6.png

Следственный комитет России сообщил, что расследование громкого уголовного дела о смерти томского инкассатора продолжается. Следователи проводят обыск в доме, где мужчина скрывался, допрашивают свидетелей. Уже было изъято оружие, а также часть похищенных мужчиной денег – более 2,5 миллиона рублей.

томск инкассаторы3.jpg

томск инкассаторы4.jpg

томск инкассаторы.jpg

Напомним, что подозреваемого в убийстве инкассатора мужчину задержали под Новосибирском ранним утром 23 июля. Мужчина почти месяц скрывался от правоохранителей, преступление в Томске было совершено 29 июня в служебном помещении гипермаркета «Лента». Мужчина открыл огонь, в результате чего один инкассатор погиб, а второй получил тяжелое ранение. Преступнику удалось похитить 3,3 миллиона рублей. 

Фото: управление МВД по Томской области
comments powered by HyperComments