Агитаторов КПРФ обстреляли из травматики

Происшествия / 22 марта 2014 / 20:50
Двое «спортивных ребят» напали на агитаторов-коммунистов в съемной квартире в Калининском районе Новосибирска. Агитаторов обстреляли из травматического оружия, двое в результате нападения оказались в больнице, одному из них пришлось уже перенести операцию.
Нападение произошло ночью 22 марта в доме №31/1 по улице Объединения. Как сообщили в новосибирском обкоме КПРФ, двое молодых людей спортивного вида ворвались в съемную квартиру агитаторов около 01.00. Они сперва позвонили в дверь, а когда один из коммунистов ее приоткрыл, они попытались проникнуть внутрь. Сразу сделать это у парней не получилось, на шум выбежала соседка, попытавшаяся их успокоить. Тем не менее, молодых людей это не остановило, и они, достав травматический пистолет, несколько раз выстрелили между дверью и косяком. 

«Первый раз видел их, не знаю. Был конфликт такой, я даже не понял, что им надо было – постучали в дверь, хотели зайти в квартиру, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru участник событий Дмитрий Камнев. – Закрыть дверь мы не смогли, замок заело. А потом они начали из щели двери стрелять». 

Одна пуля попала в руку помощника депутата Госдумы Анатолия Локтя Сергея Сухорукова, вторая угодила в шею его коллеге Дмитрию Камневу. Камнев выбежал из квартиры, побежал вниз по лестнице, а злоумышленники выстрелили ему в спину. Молодой человек, тем не менее, покинул здание, поймал такси и вызвал с помощью водителя полицию и «скорую». Один агитатор сумел уйти из квартиры невредимым, а Сухорукову пришлось прыгать с балкона второго этажа. Приземлился он неудачно, сломав ногу и позвоночник. Как отметили коммунисты, напавшие на штаб агитаторов молодые люди отыскали лежащего на земле Сухорукова и начали его избивать. 

Остановили их прохожие, они же задержали их до приезда полиции. В Калининском отделе полиции действия молодых людей собираются квалифицировать как «Нанесение побоев», между тем, коммунисты уже обвинили в нападении своих политических оппонентов, в том числе, – представителей «Единой России».  

Пострадавшие в результате нападения агитаторы находятся в больнице. Дмитрию Камневу уже извлекли из шеи пулю, а Сергей Сухоруков находится в НИИТО. Местные специалисты сделали ему операцию.

comments powered by HyperComments