Машина, полная пьяных, опрокинулась в кювет. Пострадал ребенок

Происшествия / 15 сентября 2011 / 13:05
14 сентября в 12 часов 15 минут в Коченевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла женщина. Тяжелые травмы получила ее пятилетняя дочь и еще две женщины.
Как рассказала Сибкрай.ru bнспектор по пропаганде ОГИБДД отдела МВД России по Коченевскому району старший лейтенант полиции Татьяна Дегтярева, утром житель Новосибирска, мужчина 1977 года рождения, находящийся в гостях в р.п. Коченево, выпил поллитровую бутылку водки вместе с родственниками. После чего компания, участвовавшая в распитии горячительного, решила поехать за грибами и по-пути навестить мужа одной из женщин, который находился на работе. В это путешествие с собой они взяли и пятилетнего ребенка. Недалеко от п. Кумысный нетрезвый водитель (установлено в ходе проведения медицинского освидетельствования – 1060 мкг/л) на автомобиле Тойота Королла Филдер не справился с управлением и опрокинулся в левый по ходу движения кювет.

Из автомобиля, который несколько раз перевернулся, выкинуло пассажирку, находившуюся на переднем пассажирском сиденье и не пристегнутую ремнем безопасности. От полученных травм скончалась на месте происшествия. Ее дочь, которая находилась на заднем сиденье слева, была не пристегнута ремнем безопасности и детским удерживающим устройством. Каретой скорой помощи она была доставлена в Коченевскую ЦРБ с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленная рана правой щеки, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы и ссадины мягких тканей лица и волосистой части головы. Сейчас она находится в реанимации.

Женщина 1981 года рождения, родная сестра погибшей, находилась на заднем сиденье посередине и получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленную рану волосистой части головы, закрытый перелом левой трети ключевой кости, костей предплечья, множественные ссадины и ушибы спины. Еще одна пассажирка, женщина 1987 года рождения, которая находилась на заднем сиденье за водителем, получила травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, обширных ссадин спины, травмы позвоночника, закрытого перелома костей предплечья справа. Обе пострадавшие женщины госпитализированы. Врачи подтвердили – обе они находились в нетрезвом состоянии – от них исходил запах алкоголя.

Не пострадал в происшествии лишь водитель. В ходе оформления материалов о дорожно-транспортном происшествии он повторял одну и ту же фразу: «Я убил человека и искалечил жизнь ребенку. Как я с этим буду жить?!»

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
comments powered by HyperComments