К громкому делу о ДТП на «Бетонке» подключают главу МВД

К громкому делу о ДТП на «Бетонке» подключают главу МВД
Происшествия / 04 февраля 2013 / 16:08
Взять под личный контроль расследование ДТП в Новосибирске, при котором погибла Нина Шестакова, попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он отказывается верить в невиновность сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, который, по версии следствия, был в сбившей девушку машине лишь пассажиром. Всю вину за трагедию взяла на себя его жена.
«Позиция следствия, очевидно, ангажирована, они заранее опровергают слова жениха Нины Шестаковой Александра Черепанова, каждое предложение официального сообщения Следственного комитета сквозит недоверием к жениху и доверием к полицейскому и его жене», – рассказал Сибкрай.ru Петр Шкуматов.

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области выдвинуло обвинение жене Алексея Мозго 30 января.

«В результате проведенных следственных и процессуальных действий, в частности следственного эксперимента, допросов свидетелей с обеих сторон, установлено, что за рулем находилась женщина, являющаяся супругой собственника автомобиля. В настоящее время следствие располагает достаточными данными для возможности однозначно указать на личность водителя, управлявшего автомобилем. Ей предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Вину в совершении преступления обвиняемая признает полностью», – сообщили в ведомстве. На вопрос, почему Александр Черепанов видел за рулем мужчину, а не женщину, представители следствия пояснили, что муж с женой после аварии поменялись местами.

«Я разговаривал с женихом Нины Шестаковой, и он мне описывал, как он видел мужчину за рулем, как происходил удар. Не думаю, что он врет, – заявил Петр Шкуматов. – То, что он описывал – это вполне естественно. Что касается акробатических кульбитов внутри машины, которые имели место быть по версии следствия, это исключительный маразм, настолько невероятно. Так быстро поменяться местами внутри машины можно только в том случае, если вы всю жизнь тренировались после ДТП».

Петр Шкуматов обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять расследование обстоятельств ДТП под личный контроль и призвал россиян последовать его примеру. «Я думаю, несколько десятков человек также отправили письмо к Колокольцеву. Это история очень показательная, и от того, какое решение будет принято в Новосибирске, зависит, на что будут ориентироваться остальные», – заметил Шкуматов.

Напомним, трагедия произошла 2 января. Автомобиль Honda Civic влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе и сбил влюбленную пару – 19-летнюю студентку и 20-летнего парня. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек Александр Черепанов написал на своей странице в «ВКонтакте» эмоциональное сообщение, в котором предположил, что за рулем был пьяный полицейский.

Из-за противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о том, кто был за рулем иномарки, следователи долгое время не могли определить виновника аварии. Из-за этого тормозилось и разбирательство дела.

comments powered by HyperComments