Жена инспектора ГИБДД признала вину в смертельном ДТП

Жена инспектора ГИБДД признала вину в смертельном ДТП
Происшествия / 30 января 2013 / 15:39
Следственный комитет по Новосибирской области раскрыл данные о ходе расследования резонансного дела о гибели при ДТП Нины Шестаковой, ее сбила прямо на остановке иномарка. Ведомство подтвердило заключение экспертиз и следственного эксперимента, наконец установивших водителя автомобиля Honda Civic – это жена сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, а не он сам.
Этого решения родные Нины Шестаковой ждали почти месяц. Как установили следователи, в тот трагический вечер 2 января автомобилем Honda Civic управляла 33-летняя женщина. Она двигалась по улице Станционная со скоростью более 78 км/час, не справилась с управлением и выехала за пределы проезжей части на обочину, где и совершила наезд на пешехода.

«В результате проведенных следственных и процессуальных действий, в частности следственного эксперимента, допросов свидетелей с обеих сторон, установлено, что за рулем находилась женщина, являющаяся супругой собственника автомобиля. В настоящее время следствие располагает достаточными данными для возможности однозначно указать на личность водителя, управлявшего автомобилем. Ей предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Вину в совершении преступления обвиняемая признает полностью», – сообщили в среду в следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области.

Также в ходе следствия была проведена еще одна судебно-медицинская экспертиза, которая лишила жениха Шестаковой Александра Черепанова статуса потерпевшего. Ранее он заявлял, что также пострадал в этом ДТП. Однако эксперты установили, что у парня отсутствуют телесные повреждения, а также следы телесных повреждений, предположительно возникших в результате ДТП.

«Я не согласен с выводами следствия, – заявил Сибкрай.ru жених погибшей Александр Черепанов. – За рулем сидел мужчина-полицейский. Я буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Следователи допрашивали свидетелей, которые также видели за рулем мужчину. Я этого так не оставлю».

Напомним, трагедия произошла 2 января. Автомобиль Honda Civic влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе и сбил влюбленную пару – 19-летнюю студентку и 20-летнего парня. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек Александр Черепанов написал на своей странице в «ВКонтакте» эмоциональное сообщение, в котором предположил, что за рулем был пьяный полицейский.

Из-за противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о том, кто был за рулем иномарки, следователи долгое время не могли определить виновника аварии. Из-за этого тормозилось и разбирательство дела.

Мама погибшей Нины Шестаковой считает, следствие затянулось из-за того, что «необходимо было замять причастность сотрудника ГИБДД». «Нина погибла 2 января, а экспертизы по делу начали делать только 17 января, мне ничего не сообщали, – рассказала Сибкрай.ru Светлана Шестакова. – Свидетели говорят, что за рулем был мужчина, но его жена берет вину на себя. Потому что у нее двое несовершеннолетних детей, и ей ничего не будет. У них же у самих дети, как они могут не понимать, что такое потерять ребенка? Виновный должен быть наказан, если полицейские будут пытаться замять это дело, я обращусь в федеральные СМИ».

Между тем информация о том, что за рулем Honda Civic был именно сотрудник ГИБДД, звучала еще на начальном этапе расследования из уст главы Госавтоинспекции региона Александра Руденко. Тогда он пообещал, что если его подчиненный окажется виновным в смерти девушки, никто его покрывать не будет. Однако чуть позднее стали ходить слухи, что всю вину за произошедшее возьмет на себя женщина-пассажирка из Honda Civic.

comments powered by HyperComments