Вину за трагедию на «Бетонке» взяла на себя женщина

Вину за трагедию на «Бетонке» взяла на себя женщина
Происшествия / 30 января 2013 / 11:26
Определен виновник резонансного ДТП на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске, при котором погибла 19-летняя Нина Шестакова. За рулем Honda Civic, сбившей девушку и ее молодого человека, была женщина, указали следователи. Ей и было накануне предъявлено обвинение. Между тем свидетели с самого начала настаивали, что машину в момент наезда вел сотрудник ГИБДД Алексей Мозго.
Чтобы определить, кто же на самом деле въехал на остановку и сбил людей, оперативники проводили экспертизу крови, которая осталась на переднем пассажирском сидении. Об этом корреспонденту Сибкрай.ru ранее сообщала официальный представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова. Во вторник она отказалась сообщать результаты проведенного анализа и обсуждать ход следствия по резонансному делу, сославшись на свою занятость и попросив подождать официального сообщения ведомства. Однако обещанный релиз так и не вышел.

О том, что обвинение было предъявлено женщине, а не инспектору ГИБДД Алексею Мозго, сообщили «Вести-Новосибирск».

Напомним, трагедия произошла 2 января. Автомобиль Honda Civic влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» на улице Станционная в Ленинском районе и сбил влюбленную пару – 19-летнюю студентку и 20-летнего парня. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек Александр Черепанов написал на своей странице в «ВКонтакте» эмоциональное сообщение, в котором предположил, что за рулем был пьяный полицейский.

Из-за противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о том, кто был за рулем иномарки, следователи долгое время не могли определить виновника аварии. Из-за этого тормозилось и разбирательство дела.

Мама погибшей Нины Шестаковой считает, следствие затянулось из-за того, что  «необходимо было замять причастность сотрудника ГИБДД». «Нина погибла 2 января, а экспертизы по делу начали делать только 17 января, мне ничего не сообщали, – рассказала Сибкрай.ru Светлана Шестакова. – Свидетели говорят, что за рулем был мужчина, но его жена берет вину на себя. Потому что у нее двое несовершеннолетних детей, и ей ничего не будет. У них же у самих дети, как они могут не понимать, что такое потерять ребенка? Виновный должен быть наказан, если полицейские будут пытаться замять это дело, я обращусь в федеральные СМИ».

Между тем информация о том, что за рулем Honda Civic был именно сотрудник ГИБДД, звучала еще на начальном этапе расследования из уст главы Госавтоинспекции региона Александра Руденко. Тогда он пообещал, что если его подчиненный окажется виновным в смерти девушки, никто его покрывать не будет. Однако чуть позднее стали ходить слухи, что всю вину за произошедшее возьмет на себя женщина-пассажирка из Honda Civic. 

«Я не понимаю, как взрослый мужчина может прятаться за женскую юбку?» – высказывался в интервью пострадавший Черепанов. Он сообщил, что нашел свидетельницу ДТП, которая может подтвердить его же показания: за рулем сидел мужчина.
comments powered by HyperComments