Пропавшая в Новосибирске девушка найдена мертвой

Пропавшая в Новосибирске девушка найдена мертвой
Происшествия / 15 января 2013 / 11:39
Тело пропавшей студентки Екатерины Петуховой нашли в Новосибирске. Новость об этом появилась в социальной сети «ВКонтакте». Ее разместила группа «ДоброСпас-Новосибирск», которая подключилась к поискам исчезнувшей несколько дней назад девушки. Эту информацию уже подтвердили в ГУ МВД по Новосибирской области.
«Информация о том, что тело девушки найдено, подтверждаем», – заявили Сибкрай.ru представители полиции. Стражи порядка добавили, что обнаружено оно было «на территории города Новосибирска». Чуть позже официальное сообщение распространил Следственный комитет по Новосибирской области.

Напомним, 21-летняя Катя Петухова пропала 10 января. После посиделок с подругой в кафе, уже поздно вечером, девушку забрал ее парень Анатолий и отвез к станции метро «Студенческая», где она должна была встретиться с еще одним приятелем. Оттуда Катя должна была поехать домой в Заельцовский район. Но домой девушка в ту ночь не вернулась.

Родственники Екатерины организовали масштабные поиски, к которым присоединились волонтеры. Именно от них во вторник появилась первая информация о найденном теле студентки. При этом мама пропавшей Наталья к моменту публикации трагического объявления об этом ничего не знала.

«Найдена. Погибла. Соболезнуем», – сообщили утром 15 января администраторы группы «ДоброСпас».

«14 января 2013 года  в лесополосе на территории Ленинского района было обнаружено ее (Екатерины Петуховой – прим ред.) тело  с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан  мужчина, с которым девушка состояла в близких отношениях. Установлено, что накануне между ними возник конфликт на почве их отношений,  в  ходе  которого  мужчина нанес ей телесные повреждения», – говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России.

О том, что тот самый молодой человек Анатолий может быть причастен к исчезновению Екатерины, еще ранее высказывала предположения мама девушки. Ее насторожил тот факт, что он поначалу активно участвовал в организованных поисках, но на выходных с ним была потеряна связь. Следователи считают, что причиной        трагедии была ревность. По некоторым данным, парень дает признательные показания.


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире