Жених сбитой на остановке девушки нанял адвоката

Жених сбитой на остановке девушки нанял адвоката
Происшествия / 14 января 2013 / 19:06
У резонансного ДТП, при котором на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске была насмерть сбита 19-летняя Нина Шестакова, появился новый свидетель. Очевидца нашел жених девушки, который также пострадал при наезде. Сам он теперь намерен ходить на допросы только в сопровождении адвоката.
По словам Александра Черепанова, он был на допросе в Следственном комитете только два раза. «В последний раз с меня взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия, – пояснил Александр. – Сейчас следователи меня снова вызывают, но я приду в следственный комитет только вместе со своим адвокатом. Я тоже подал заявление на водителя автомобиля, так являюсь пострадавшим, но для меня важнее, чтобы преступник ответил за смерть Нины».

Александр также заявил, что нашлась свидетельница, готовая дать показания, но следователи ее пока не вызывали. «Свидетельница ДТП дала согласие рассказать следователям о происшествии, –рассказал Сибкрай.ru пострадавший молодой человек Александр Черепанов. – Она видела, что за рулем сидел мужчина. По поводу того, что женщина, сидевшая в Honda Civic, взяла вину на себя: я не понимаю, как взрослый мужчина может прятаться за женскую юбку?»

Напомним, трагедия произошла 2 января. Автомобиль Honda Civic влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе и сбил влюбленную пару — 19-летнюю студентку и 20-летнего парня. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек Александр Черепанов написал на своей странице в «ВКонтакте» эмоциональное сообщение, в котором предположил, что за рулем был пьяный полицейский.

Из-за противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о том, кто был за рулем иномарки, следователи до сих пор не определили виновника аварии.

Начальник ГИБДД Новосибирска Александр Руденко ранее подтвердил, что в автомобиле Honda Civic находился сотрудник ГИБДД, и заметил, что если его подчиненный окажется виновным в смерти девушки, никто его покрывать не будет. О том, что никто не пытается «замять» это дело, заявил также руководитель управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры Виталий Чернов.

По его словам, уголовное дело было изъято из полиции и передано в территориальное подразделение Следственного комитета России «для объективности». «Сделано это, в том числе, с учетом того, что необходимо проверить версию о возможном совершении этого преступления сотрудником ГИБДД», — цитирует Чернова РИА Новости.
comments powered by HyperComments