Водитель, сбивший девушку на остановке, до сих пор не установлен

Происшествия / 09 января 2013 / 15:00
СУ СК РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

2 января 2013 года в позднее время суток водитель, управляя автомобилем «Хонда Цивик», двигался по улице Станционная в Ленинском районе Новосибирска в сторону площади Труда. Нарушив ПДД, он совершил наезд на 19-летнюю девушку и 20-летнего мужчину, находившихся на остановке общественного транспорта «Бетонный завод».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Установлено, что в автомобиле «Хонда» находился водитель и три пассажира.

В настоящее время в связи с противоречивостью показаний участников ДТП и очевидцев о личности водителя, а также с целью установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые следственные действия. Личность водителя устанавливается.

По городу уже поползли слухи, что личность водителя не могут установить, так как за рулем сидел высокопоставленный чиновник или полицейский.

6 января в "Вконтакте" появилось обращение от имени жениха погибшей Нины Шестаковой. Александр Черепанов так описывает произошедшее:

"2 января 2013 года я и моя невеста возвращались домой от родственников. Пришли с электрички на остановку "Бетонка" примерно в 23 05. На остановке находились люди, но увидев, что автобусов не будет они стали расходиться. Я вызвал такси. И тут, мы увидели машину, я сделал шаг назад, а Ниночка побежала в обратную сторону. Меня ударила машина, я отлетел в сторону на метра три. Я сразу соскочил и побежал к машине. Ниночка лежала на земле. Я посмотрел на водителя, он находился в машине за рулем (мужчина примерно 30-35 лет), рядом на пассажирском сиденье находилась женщина. Марка машины хонда-цивик в 777 ту черного цвета. Посмотрев на водителя я кинулся к Ниночке, я взял ее руку и понял что она мертва. Я закричал о помощи. Из машины даже никто не вышел. Позднее я увидел еще двое человек в машине на заднем сиденье ( мужчину и женщину).Буквально сразу приехала машина ППС. Сотрудники ППС подошли к машине и водитель вышел с машины, они о чем то разговаривали и затем направились к машине ППС (я тогда понял, что водитель пьян и он был сотрудник полиции)", - утверждает Александр Черепанов.

Затем сотрудники ППС вызвали полицию и скорую. "Когда приехал экипаж скорой помощи, они сразу кинулись к Ниночке, - продолжает молодой человек. - сказав, что она мертва, они вызвали машину из морга. полицейские сразу начали осматривать место трагедии опрашивать очевидцев. Затем приехало очень много полицейских машин. и очевидцы сразу куда-то пропали. Я точно помню, что была женщина, и она кричала: "Я все расскажу, я все видела". Я пытался взять ее номер телефона, но меня к ней не подпустили какие-то люди. Полицейские начали перешептываться с этими людьми. Я понял, что эти люди знакомые водителя. Осмотрев место трагедии, полицейские начали меня допрашивать, я рассказал, как все было. Отъехав от места трагедии до остановки "Сад кирова" мне позвонили те же полицейские и попросили приехать в полк ДПС на улице Станционной. На Станционной, полицейские меня допрашивали. Они почему-то постоянно спрашивали про водителя, кто именно сидел за рулем женщина или мужчина? Я сказал, что мужчина, но они, как будто меня не слышали". 

comments powered by HyperComments