Первокурсницу медицинского университета обвиняют в гибели двоих пассажиров

Происшествия / 24 февраля 2012 / 16:31
В Новосибирский районный суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении 19 -летней Екатерины Бурнышевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, студентка 1 курса Новосибирского государственного медицинского университета Бурнышева 24 ноября 2011 года впервые получила удостоверение на право управления автомобилем. 5 декабря 2011 года она ехала по автотрассе «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» в направлении села Плотниково в Новосибирском районе. В салоне находился хозяин автомобиля и еще два пассажира.

В пути следования Бурнышева нарушила Правила дорожного движения, превысила скорость и не справилась с управлением автомобилем при обгоне. Она выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Volkswaqen Phaeton». В результате ДТП погибли два пассажира автомобиля под управлением Бурнышевой, владельцу Тойоты причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новосибирский районный суд для рассмотрения по существу.

Студентке грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет..
comments powered by HyperComments