Полиция не может найти виновников взрыва на железной дороге

Происшествия / 16 февраля 2012 / 17:45
Правоохранители в рамках расследования дела о подрыве железной дороги под Новосибирском 7 июня 2011 года выявили изготовителей взрывных устройств, однако задержать предполагаемых организаторов взрыва пока не удалось.
Об этом сообщил РИА Новости начальник окружного управления на транспорте МВД РФ Аркадий Иванов.
«Расследование по данному уголовному делу продолжается. К настоящему времени проделан колоссальный объем работы. В результате этой работы выявлены несколько человек: и группы, и отдельные лица, которые занимались изготовлением взрывных устройств, взрывчатых веществ», - сказал Аркадий Иванов на пресс-конференции.

Установить причастность этих лиц к взрыву на железной дороге не удалось, тем не менее, они будут привлечены к уголовной ответственности за изготовление и хранение взрывчатых веществ, отметил Аркадий Иванов.

Отвечая на вопрос, удалось ли задержать подозреваемых в организации взрыва, начальник управления на транспорте МВД сказал, что «пока преступление не раскрыто».

Напомним, что 7 июня 2011 года около 14 часов 30 минут местного времени на 3309 км перегона станций «Чик – Обь» Западно-Сибирской железной дороги сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Как сообщала пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в результате взрыва поврежден крайний рельс второго пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, УФСБ по Новосибирской области и УТ МВД России по СФО. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).
comments powered by HyperComments